You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.509 Petugas Gabungan Tertibkan 300 Bangli di Taman BMW
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

300 Bangunan Liar di Taman BMW Ditertibkan

Sekitar 300 bangunan liar di areal Taman Bersih, Manusiawi dan Berwibawa (BMW), Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara ditertibkan. Nantinya lahan tersebut rencananya akan dibangun stadion.

Taman BMW kita tertibkan karena di sini akan segera dibangun menjadi tempat yang membanggakan, yakni stadion

Usai menggelar apel bersama di depan kantor Pengadilan Negeri Jakarta Utara, sekitar 1.509 petugas gabungan langsung bergerak menuju lokasi penertiban. Termasuk sejumlah alat berat dan truk untuk mengangkut puing.

Wali Kota Jakarta Utara, Husen Murad mengatakan, sebelum penertiban ini pihaknya sudah mensosialisasikan kepada pengguna lahan, termasuk memberikan surat peringatan pertama (SP1) hingga SP3.

Lahan Taman BMW yang Dipagari Bakal Dikosongkan

"Taman BMW kita tertibkan karena di sini akan segera dibangun menjadi tempat yang membanggakan, yakni stadion," kata Murad, Selasa (1/8).

Pihaknya mengimbau pada seluruh aparat yang bertugas agar dalam melakukan penertiban ini tetap dilakukan dengan humanis. "Tetap humanis tetapi harus tegas, humanis tidak berarti arogan. Cara bertindak harus bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya," ucapnya.

Sementara, Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Dwiyono menambahkan, pihaknya melakukan pendampingan proses penertiban agar tidak terjadi gangguan keamanan.

"Penertiban berjalan kondusif. Karena warga sudah meninggalkan tempat tersebut sebelum dilakukan penertiban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15705 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3300 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2399 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1463 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1186 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik